Заря

Анет Динекина
Лишь к утру все замирает только:
Птичий крик на время умолкает,
Шум листвы той тиши внимает.
И на свет рождается заря.

Но бывает так, что ночью длинной
Кто-то слез своих не может счесть . роняя.
И росу тяжелую бросая
Травы полевые все готовятся к утру.

А за далью лучи солнца показались,
Только чей-то плачь не утихает,
И рассвет  того не замечает,
Багровит златое солнце по утру.

И когда средь тишины прольются слезы,
Солнце встанет ярким , раскаленным…
Видно, наша память опаленная
Не увидит в жизни золотой рассвет.