Недосол и пересол

Анатолий Баснописец
               


Однажды Лев – король,
 Свою играя роль,
На повара Сайгака напустился:
-Что, в королевство не завозят соль
Или в профессии своей совсем ты опустился?
Попробуй, что сварил:
На вкус – трава – травой!
Последний раз прощаю!
Велю с твоею сделать головой,
Что делают с капустой!
Обещаю!
Запомни королевский мой совет:
Ложи побольше соли, пустоцвет!
Запомнил повар тот совет до боли
И каждый раз кладёт ПОЛПАЧКИ соли.
Молчит Король, глотая соль,
Играя роль.

Коль подчинёнными допущена ошибка,
Наш вам совет: их не браните шибко.
Не то такое сотворят – держись.

Солёной  станет  ваша жизнь.


                28