Пусть будет светел твой последний путь

Светлана Лео
Пусть будет светел твой последний путь,
Ревёт душа, уж нечего исправить…
Хочу вздохнуть, но… не могу вздохнуть…
Как обруч, давит раненая память.

Не изменить, у времени свой ход…
Тот шаг опасный сделан, ветром воет
Над степью высь, последним был восход,
Что призван был твой разум успокоить.

Всё точно так, как надо быть тому.
Смеётся сыч, предчувствуя подранка…
В последний путь всегда лишь одному…
Взлетать над всеми кинутым прогалком.