Пилигрим

Полина Бильдушкинова
Мне хочется, чтоб стал ты пилигримом,
А я усталой, старой прачкой,
Чтоб ты пришел и постучался,
А я тотчас тебе открыла.

Я предложила снять котомку,
Я усадила на скамейку,
Я развязала все тесемки
Твоих истоптанных сандалий.

Я принесла тебе с водою
Свой медный таз и полотенце,
И я омыла твои ноги,
Твои ступни от красной пыли,
Потом бы вытерла их сухо,
В слезах бы вновь – поцеловала.

Чтоб ты ушел совсем из дома,
И больше впредь – не появлялся,
Чтоб только свет святого взора
В моей душе лишь оставался.

2000, ноябрь