Цвета Радуги

Анатолий Баснописец
 

 Покинув Радугу – дугу,
Цвета собрались на лугу
И держат свой совет.
-Что делать с Красным?
Столько лет окрашивал он флаги
И кровь лилась в овраги:
Большевики вели разбой.

А ты, безвольный Голубой?
Что метишь отморозков,
Так извративших естество,
Что трудно и узнать его?!
Смотри, готовы розги!

Вот если взять Зелёный Цвет,-
Его и благородней нет
И нет успокоительней.
Пример здесь положительный!

Вот Розовый – рассветный.
Оранжевый – приметный.
Вот Жёлтый – лютик на лугу…

Пора и в Радугу – дугу!
Построимся, как надо.
Порядок есть порядок.

А людям скажем в сотый раз:
Не беспокойте больше нас.
Мразь не имеет цвета!
Пора бы помнить это.



                27