Зимние стансы

Евгений Багрянцев
Холода - несносны:
поднялась метель;
раскачались сосны,
заскрипела ель.

Ветер в окна долбит
с самого утра.
Опустился столбик
у термометра.

Вьюги и морозы
давят на виски,
а в груди - занозы
колющей тоски.

Заунывной песней
веское число
туч из поднебесья
в душу занесло.

Вечер невезучий.
Сяду, закурю
и отправлю тучи
в алую зарю.

Скатертью дорога!
До свиданья. Ведь
в том краю берлога,
где храпит медведь.

Сигаретным дымом
разбудить рискну
спящую с любимым
мишкою Весну.

Способом обычным
Вы сдружились, мэм,
с лёгким, неприличным
по-ве-де-ни-ем.