Перевыборы

Анатолий Баснописец
         
Шли перевыборы на озере Заречном.
Окончен Щуки годовой мандат.
Она ещё на срок осталась бы, конечно,
Быть главным – так ведётся – каждый рад.
Речь держит подхалим
 по имени Налим.
-Таких руководителей, как Щука
Найдите где ещё на свете,
 ну – ка!
По всем статьям сестрица – голова!
Поаплодируем за умные слова!
-Кто будет выступать? – Проснулся Председатель…
Ленок подплыл:  -И мне словечко дайте!
Я всеми плавниками – за!
Однажды разыгралась здесь гроза.
Рыбёшек мелких много приглушила.
Так что же Щука мудрая решила?
Их подержать во рту, пока придут в себя.
Затем, случайно, съела их, любя.
Зачем страдать малявкам ежечасно?
Ах, эти грозы! Как они ужасны!
За Щуку был и жирненький Пескарь.
Плотички щебетали словно птички.
Не вёл усом один лишь Сом. Он Щуки не боялся.
Всё ел своих Лягушек, поправлялся.
Голосование прошло, как фейерверк.
Избрали Щуку вновь единогласно.
/Тех раньше сожрала, что были не согласны/.
А как у вас?
Нет Щуки?
Имейте же в виду зареченские трюки.


                26