Lana osud

Макс Громов
Горький дым съедает солнце,
Развернулась береста
На огне сплошной полоской,
Белой копотью в сердцах.

Процарапала всю спину,
От плеча до ягодиц:
Красно-рыжая рябина,
Ярых молний резкий брызг.

Поднимала вверх - на камни;
Забирала вниз - в обрыв:
Окрестив грехами память,
Раскрывала злой нарыв.

И живым вулканом капли,
Серебром промеж границ,
Наложили семь проклятий,
Колдовских, девичьих спиц.

Крепко спутали, связали,
Бытие различных лиц.
Гармонируя в спирали,
Взаперти трестах землиц.