Ветер

Анатолий Баснописец
   

В лесу буянил Ветер,
 Немало донимая всех.
На липе обломает ветки,
Возьмёт на душу грех…

Повалит сухостой…
Перевернёт дубовую корягу…
Развалит старенький мосток…
Всё просто хулигану и бродяге.

Да исподволь себе ж готовил гибель,
Разбрасывая семя далеко…

Поднялся молодняк,
Густой и гибкий,
Стеною Ветер одолев легко.

Тиранов наш касается рассказ.
Народ тем крепче, чем свирепей казнь.






                25