Ветер, Вода и Пена

Анатолий Баснописец
             
 Когда-то, знаете Вы сами,
Был дружен Ветер с Парусами.
Возил зерно, корицу и вино.
Но…
Это было так давно!

Век Пара исподволь настал
И Ветер безработным стал…
Машины гонят корабли
Вокруг таинственной Земли…
Крутить не нужно Ветряки,
За что хвалили старики…

Хотя и нечего жевать,
Но так приятно бомжевать!
Приятно сердцу и уму
Гулять по свету одному!..

В деревне был пожар.
Пылали стрехи.
Учтя все предыдущие огрехи,
Пожарные уж тут как тут-
Борьбу отчаянно ведут.

Остался целым дом и двор…
Негромкий слышен разговор.
Вода:
- Ну, слава Богу, минула беда!
Пена:
- Спасли не только  скот, но даже сено!
Ветер:
- И я старался, что есть сил,
Подальше пламя разносил!

                24