Прикасаясь к роялю перстами...

Евгений Багрянцев
Прикасаясь к роялю перстами,
посылая аккорды во мрак,
времена поменяю местами,
а, быть может, почудится так...

Заживу настоящим и прошлым,
раздвоением мира томим -
в настоящем был скучным и пошлым,
стану в прошлом совсем не таким.

Из трясины грядущих событий,
с мелководья текущих забот
в неизведанность старых открытий
свежий ветер меня унесёт.

На просторе заветного "прежде"
позабудется зрелости чад,
но, дай Бог совершиться надежде, -
оставаясь, вернуться назад.

Прикасаясь к роялю перстами,
посылая аккорды во мрак,
времена поменяю местами,
а, быть может, почудится так...