Автограф Змеи

Анатолий Баснописец
             

Ползла Змея по глине распушенной,
узрев гнездо под ивовым кустом…
Но жарко взвизгнул кнут,
по правилам кручёный.
Змея забилась,
 заломясь хвостом.

-За что? За что?-
гадливая взмолилась,-
ползла к воде я,
право же, к воде!

-Всё правильно,
да что ж ты заблудилась,
автограф свой
оставив в борозде?

Пусть даже кое в чём сфальшивит лира,
я всё же высскажу понятие своё:

когда  затеешь  пакость  против  Мира,
имей  же  мужество  ответить  за неё!

                23