Шишки

Анатолий Баснописец
   


В лесу, на Ели, замыкая крону,
Висели Шишки царственной короной.
Всем вышли Шишки – чудо из чудес.
И с гордой высоты оглядывали лес.

-Что делают внизу невзрачные Осины,
Неловко выпятив горбатенькие спины?

А те Берёзки, будто инвалидки?

А те патлатенькие Липки?

А Дуб в сторонке – вечно неумытый,

А этот Клён, надутый и сердитый?..

Чистюли без укора и боязни
Весь лес родимый обливали грязью.
До мамы – Ели вскоре добрались
И разбирать по ветке принялись.

Законы Леса чётки и просты.
В положенный черёд нагрянули Клесты
И Шишки ну чесать!
/ Готово было Семя/.
И – обнесли в коротенькое время.

 Есть шишки важные на свете.
Да глупостью своею лишь важны.
А семя вылетит – так вовсе не нужны.

                22