сорок дней

Крик Души Моей
                ..Чернову А.Ю.
                посмертно


Тебя не было со мною целый день,
Сегодня ты нужнее своей маме.
Сегодня я везде искала твою тень.
Я снова разговаривала с небесами.
Потом я плакала на кухне у окна,
Когда по стенке я сползла от боли.
А к ночи к нам из Питера пришла гроза:
Под этим ливнем я хоть слёзы свои скрою.
Сегодня сорок дней, как нет тебя.
И, говоря об этом, я как будто брежу.
Уж сорок дней прошло, как нет тебя, -
А эта мысль в моём мозгу, как скрежет.


13 июля 2013 г.