О друге

Сергей Момджи
Друг - непростое это слово,
Сегодня есть, а завтра нет,
Душа его всегда готова
Откликнуться иль дать совет.

Не скажет он, что надоел ты,
Стихами, может быть, достал,
Надоедают киноленты
Тем, кто тебя всю жизнь снимал.

Пусть разные во многом взгляды,
И разругаться можно вдрызг,
Но каждой встрече будем рады,
Шампанским словно пеньем брызг.

Я знаю, что придёт на помощь,
Тотчас, как только попрошу,
И друг - антоним слову: сволочь,
Он - самбо, карате, у-шу.

А я двойник его зеркальный,
И мне не надо лишних слов,
Быть может, скажете:"Банально"?
Всё сделать для него готов.

28.08.2012г.