Мой кактус

Жизнелюбов
Мой кактус
Ф. Р.
 Не коли меня взглядом, мой кактус -
                всё равно поливать тебя буду.
 И сними, мой родной, катаракту с глаз:
                я теряю рассудок.
 Ты же был, как ковыль,
            ты же был, как полынь,
                ты журчал, как ручей из предгорий.
 Скинь иголки свои, скинь, скинь, скинь,
                горюшко моё горе.
 Встану, ножницы ночью в комоде найду,
                срежу иглы, мой кактус глазастый.
 Утром ранним рукой по тебе проведу:
                Мой - и баста.


ОТВЕТ РЕЦЕНЗИЯ НА МОЙ КАКТУС.



ТАКОЙ БЫ КАКТУС МНЕ ИМЕТЬ.

Такой бы кактус мне иметь,
Не знал тогда б наверно горя.
Я им любую мог бы обогреть,
И подарил бы счастья моря.

И не одна б рассудок потеряла,
Когда б рукою утром провела.
Она б его ни на кого не поменяла,
Себя б ему всецело отдала.
14.07.2013.