Молочнокислая бактерия. Репин В

Корвус Альбус
Я микроб молочнокислый...

Я – микроб молочнокислый,
Наше имя – легион,
Я – герой в обычном смысле,
Стало быть – со всех сторон.

Нужно сделать простоквашу –
Быстро лезу в молоко; 
Я с утра его заквашу –
Пьётся к вечеру легко.

Пусть за час белок молочный
Переварится на треть,
Простоквашный – это точно! –
В час успеет прогореть.

И кефиры, и сметану,
Йогурт, ряженку, кумыс –
Всё готовлю неустанно:
Тем, кто юн, и тем, кто лыс.

Без меня на кухне пусто,
Я – закваска творогу,
Даже квашеной капустой
Угостить я вас могу…

В сакле, в юрте, в хате чистой
К нам приходят на поклон.
Я – микроб молочнокислый,
Наше имя – легион!


Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/mor