На злобу дня

Валентина Чайковская
Чернят друг друга претенденты
На мало-мальски важный пост,
А бес считает дивиденды,
И меж людьми взрывает мост.

Летят осколки, ранят души,
Страдают чей-то нос и честь,
Сгущает небо грозно тучи:
Интриг в политике – не счесть!