Горь-ко! Горько...

Стихи Вячеслава Андрюнина
- Горь-ко! Горько.
Кляня Гименея,
От припляса тряслись этажи.
Сколь-ко! Сколько
Я пил, не хмелея,
Самогонки на свадьбах чужих.
Тёр свой лоб я,
Но шёл на гулянки,
И забыл - у кого из друзей
В снежных хлопьях
Таймырской смуглянки
Заблудился степной суховей.
Боль состарят чужие улыбки
И чужие лоскутики сна.
С ними станет
Притихшей и зыбкой
Воробьиная наша весна.
Через годы
Уже не воскреснет
Доброта твоего очага.
Годы-оды,
И всё у них песней:
И любовь, и тоска, и снега...