Наши страхи

Аркадий Срагович
               
                Без тревог на этом свете
                Не прожить и дня.
                То жара, то сильный ветер,
                То гостит родня.

                То болит живот, то ухо
                Заложило вдруг.
                То дожди идут, то сухо.
                Мошкара вокруг.

                Этот спать не может ночью,
                Тот проспал весь день.
                Дочка замуж выйти хочет,
                Но собраться лень.

                Всем пристроиться охота
                К миру красоты.
                Гложет каждого забота,
                И грызут мечты.

                Мне бы булку из пекарни
                С чёрною икрой.
                Мне бы яхту пошикарней, -
                Возмечтал другой.

                Есть проблемы посерьёзней,
                Думает толстяк.
                К нам летит осколок звёздный –
                Это не пустяк.

                И война вот-вот начнётся.
                Всколыхнётся мир,
                И от трупов задохнётся,
                Задрожит эфир…

                Впрочем, взрослые и дети,
                Не пугайтесь зря!
                Без тревог на этом свете,
                Ну, никак нельзя…

                29.07.09