город души моей

Елена Амосова
  особенный мой город - сердце тает
  от нежности, неведомой кому-то…
  он солнечный - так много в нём уюта,
  гармонии, необъяснимой тайны.

  мой город есть. и в нём мои мужчины,
  мои слова о радости и боли…
  что крепость он - всех защитил собою,
  но для любви не надо мне причины.

  Он тих в ночи, а утром - вавилон*,
  ликующий под колокольный звон...
  Он помнит предков имена и руки,

  он просит счастья для всего и всех,
  не забывая ни печальных вех,
  ни дней победных, ни травинки хрупкой...

 *вавилон -
неразбериха, шум, беспорядок, суматоха, столпотворение, вавилонское столпотворение