Одинокая душа - сгусток грусти малый...

Сергей Хабаров
Одинокая душа - сгусток грусти малый,
В небе ей легко дышать, на земле устала.
Опостылевшую жизнь вспомнила конечно,
Рясно лились слёзы вниз, будто дождик вешний.

А внизу честной народ в небеса взирает:
- Нынче будет щедрый год! Вон весна какая!
Гляньте, облако плывёт, как охапка ваты!
Только странный дождь идёт, чуть солоноватый...

Ну а  людям не беда, все причуды эти;
Лишь бы хлеб был и вода, да здоровы дети.
Облаков полным полно в небесах без края,
Вереницей день за днём, прям к воротам Рая.

Одинокая душа - сгусток грусти малый,
Что искала, то нашла - ей и легче стало.
Отмолив грехи сполна, недругов простила,
И очистившись, она обо всём забыла...

Дождь иссяк, сошёл на нет,  будто-бы и нЕ был.
Таял зыбкий силуэт облака на небе...