Мошенница

Валерий Страшнов
Ты жизни невольная пленница
И ноша твоя нелегка.
Ты проклята миром, мошенница
И дети твои от греха.

Ночами тревожит бессонница,
Но хочется верить в успех
А совесть как враг, словно конница,
Летит, чтобы вырезать грех.

Помилует? Каждому хочется
В достатке, но как без греха?
Когда же проклятие кончится,
Раздвинет Господь облака?

И плачет девчонка, и молится.
Прощения, помощи ждет.
Забрезжит рассвет за околицей,
Невольно на дело идет.