Хочу тебя я доченькою звать

Большаков Алексей
Хочу  тебя  я  доченькою  звать,
Хочу  внучат  тетёшкать  на  коленях,
Про  радости  и  беды  твои  знать,
Смотреть,  как  пламя  пляшет  на   поленьях.

И  с  зятем  в  шахматы  играть  по  вечерам,
И  пить  вино,  в  хрусталь  на  пламя  глядя,
Тебя  по  волосам  тихонько  гладить,
И  знать,  что  вечность  жизни  светит  нам.

Папка 4-1 - стихотворение - 19