Черная Королева

Армен Аванесов
Она носила траур по супругу
Хотя тогда он жив был и здоров
И партию за партией по кругу
Играл не навещая докторов

Но было ей предсказано цыганкой
Во цвете лет однажды овдоветь
Стать на доске вдовой и иностранкой
Лишь угодит он в матовую сеть!

Она руководила всей защитой
Надежность ставя во главу угла
Коль выбор варианта, то "закрытый"
И по доске носилась как стрела!

Одна (пусть даже Ферзь), не воин в поле
Пробил враг бреши сразу с двух сторон
Покорно шел Король навстречу доле
Готово все для пышных  похорон!

Забыла Королева о защите
В ее мозгу звучит одна лишь месть
"Посмели вы,теперь уж не взыщите
Его раз не смогла, спасу хоть честь!"

И вражеский Король бежал от страха
Но Ферзь по следу мчится как вампир
Сравнить с Ферзем , Король что черепаха
Вот на коленях он выпрашивает мир!*

*Давая Королю противника "вечный" шах, можно добиться ничьей!