Всё отдал бы весне за краски...

Владимир Федорович Медведев
Всё отдал бы весне за краски,
Но не решается она…
Тепла ей не хватает, ласки,
Чтоб пробудиться ото сна.

Царит невиданная бедность,
Всё – в ожиданье перемен,
Но падают надежды в бездну
От многоличья и измен…

И даже в строчках нету цвета,
И обескровлена любовь…
И - сердце бедного поэта,
Как прежде, не забьётся вновь.