Клады

Печорин-Оксинский
Напрягаясь до упада,
люди всюду ищут клады,
для того готовы ехать
в горы в море в лес,
лишь бы кто награбил злато,
а потом его запрятал,
и для общего успеха
вовремя исчез.

Но рискуя то и дело,
клады прячутся умело,
помогает сам нечистый
в этом деле им,
создаёт дурную славу,
водит в сторону лукаво,
чище иллюзиониста
напускает дым.

Ну конечно и от Бога
на планете кладов много,
но не всем зигзаг удачи
выпадет впопад,
а бывает клады рядом,
далеко ходить не надо,
вот и ты глазёнки пряча,
чем,скажи,не клад?