Душа как птица одинокая...

Светлана Аль-Хальди
Душа  как  птица  одинокая
Летит  в  открытое  окно,
Там  счастье  нежное, далёкое,
Как  разноцветное  стекло…

И  прячет  все   свои   печали
Поглубже  в  раненые  крылья,
Рисует  грусть, волненье  снами,
Впадая  в  лирику  унынья…

Душа  устала  и  замёрзла,
Всё  ищет  тёплого  гнезда
И  собирает  в  руки  звёзды,
Бросает  в  небо  якоря…

Ей  всё  не  так  и  всё  неправда,
Там, в  облаках  один  ответ,
Судьба  играет   лихо в  нарды,
Где  счёт  сведён  давно  на  «нет»…

А  звёзды  манят  своим  светом,
Играя  лунною  дорожкой
И  посылают  ночь  с  приветом,
С  волшебной, сказочной  серёжкой…

Туман   окутывает  негой,
В  карманы  сырости  набрав
И  засыпает  душу  снегом,
Так  ничего  и  не   поняв…

И  капли, робкие  слезинки
Летят  в  космические  дали,
Где  одинокие  картинки…
Где  мы  друг  друга  растеряли…