Переплетение

Юртайка
                Сосед по даче строит беседку…
                Вспоминаю себя подростком. Архангельское.
                В тени мраморных скульптур и павильонов
                водились ужата…

В желтой короне
Воображенья ужом
Грусть ускользает.

В сказки-забавы
Слезы унылых бесед
Преображаю.

Сделай беседку, мой друг,
С тенью узорной,
Чтобы в ажуре ужи
Переплетались…

Июль 2013