В серой пелене тумана плачет лето...

Екатерина Волкова 5
***
В серой пелене тумана
Плачет лето.
Нынче я проснулась рано –
До рассвета.
Всё ворочалась сердито
На постели.
Не доспавшая, разбита –
Всю неделю.
За окошком непромытым
День рождался,
Недовольным, неумытым
Зачинался.
Надо встать, умыться надо
И одеться,
И, как утро, хмурым взглядом
В мир всмотреться.
Разглядеть в нём очевидность
Жизни красок,
И понять тревоги мнимость,
Ложность масок.
В пелене тумана сизой
Плачет небо…
Сложно быть мне оптимистом
Пред рассветом.

Некрасовка.