Утро

Татьяна Викторовна Малышева
С таинственной улыбкою Джоконды
Глаза открою утром, как всегда.
А тело обвивает анаконда,
Сойдя с картинки Страшного Суда.
Ультрамарин вплывающий из окон
От колокольных трелей пообмяк,
И на подушке так же вьётся локон
Из прошлого неповторимый знак.
И сумрачный портье из коридора
Возникнет, как ворона на плацу.
Почтительно промолвит: - О, синьора,
Рептилия, бесспорно, Вам к лицу.
Оставит завтрак, и навечно канет,
Исчезнет в закоулках бытия.
Змей яблоко с подноса мне протянет,
Он скажет: - Ешь! Здесь самый главный я.
И уступая натиску и гневу,
Зубами в плод впиваюсь наяву.
Вот кто-то на плече уселся левом,
И серою запахло, как в хлеву.
Прочь из постели выпрыгну скорее,
И к зеркалу уверенно спеша,
Хватаю платье.Я к тебе успею,
Мой первый день вне рая завершать.