Грани

Наталья Алексеюк
Любовь и разум-
Бабочка в стекло.
Оно – невидимая грань.
Лети, лети же к свету! Но!
О стёкла душу не порань!
 Ведь грани все условны…
Зависят от страны, от правил и от лиц…
Любить любовью безусловной
Могли бы научиться мы у птиц.
И, может быть, не замечая правил,
Придуманных людьми для них самих,
Судьбу свою ты б не кромсал, не правил,
А счастлив был на жизнь, хотя б  на миг.
И жил своей судьбой, без оттисков гранёных,
Без выдуманных разума границ.
Парил, мечтою окрылённый,
Над разумом толпы несчастных лиц.

14.07.2013г.