Мечта

Валентина Мартыненко
С небес упали капли дождя.
Я по улицам города иду одна.
Сама с собой веду беседу, мечтаю...
Как на родину скоро поеду.
А дождь встревает в разговор...
Перебивая, несёт какой-то вздор.
Старается зонтик мой сорвать
И холодной рукой меня обнять.
Ах дождик, дождик остепенись
И по сторонам ты оглянись...
Смотри-берёзки тянутся к тебе...
Цветочки повеселели на земле.
А я иду лужи обходя,
Поверь, мне вовсе сейчас не до тебя...
В голове моей мечта...
Скорее увидеть родные места.
Любимых с детства друзей...
По улице пройтись своей,
Увидеть синее небо без края...
Там жила я, забот не зная.
На речке днями пропадали с друзьями
Там первые волнения случились с нами.
Слушали соловьиные трели в ночной тишине...
Там моё сердце и там хорошо было мне.
Где по ночам молнии сверкали
И дожди ливнем проливали,
Парила утром на солнце земля...
Счастливой тогда просыпалась я.
Взлететь хотелось до небес...
Окинуть взглядом всё в окрест,
На родные места с высока взглянуть
И в черёмуховом цвете утонуть.
Но жизнь, сюрпризами полна...
По своему растусовала друзей и меня...
Раскидала по свету кого-куда,
А душа рвётся,летит в родные края.
                июль2013г.