Эдемов сад

Вера Голубкина
Эдемов сад в запустении –
Завяли зеленые листья.
В сердце моем сожаление,
Во времени не возвратиться.
Уже не исправить, что сделано,

Что сказано было, разрушено.
Поможет сейчас лишь прощение
Себя, и с надеждой о будущем
Мысли заложат фундамент
Для нового дома души моей.

Чем реже бываешь в саду ты том,
Не помнишь, как сильно любимо душой
То место гармонии, счастия,
Единства и чувства прекрасного.
Они наполняют всю суть твою.

Когда ты один, райский сад все же пуст,
И как говорится в пословице:
Один не взрастит в сердце розовый куст,
Взрастить его смогут лишь двое.

31.07.2009