О любви к водке...

Николай Золотарев
Я  любил ее так, что готов был отдать все на свете.
Я дрожал без нее, тосковал и влезал в дискомфорт.
Я метался  как дьявол, запутанный в пьяные сети.
В общем плане "веселенький" был натюрморт.

И она меня тоже любила, да так, что не встанешь.
И ходила за мной по пятам, как  липучая тень.
Вот взаимность любви - ни себя, ни  ее не обманешь.
,..Но хватило ума проломиться сквозь этот плетень.

Я ее ненавижу до хруста в зубах, до безумства.
Ненавижу я фразу: "За счастье, родной, пей до дна!"
 Но, когда говорят ее, так ли уж искренни чувства?
,..Ненавижу ее. Раздражают и те, в ком она.