Запах счастья

Евгений-Финист Калинкин
ЗАПАХ СЧАСТЬЯ

                Евгений-Финист Калинкин

Плывёт по комнатам из кухни
Дразнящий запах пирожков,
Сковороды шкворчащей звуки, -
Очнулся мигом я от снов...

Румяны пирожки с картошкой.
Жена стряпнёй увлечена,
Лишь тыльной стороной ладошки
Поправит локонок она...

На блюде исчезает горка
Вкусняшек прямо на глазах.
Хоть и не чёрная икорка,
У детворы летит "на раз"...

Наверно, это запах счастья,
Воскресных пирожков простых.
Мне повезло с ним повстречаться, -
Оно колдует у плиты...)))

14.07.2013
http://www.stihi.ru/2013/07/14/4851