В моей печали ты не виноват

Гулим Нур
В моей печали ты не виноват,
Случайным словом ранил, но невольно…
Не оттого мой голос хрипловат
И вкус воды слегка солоноват,
Не оттого… Но отчего ж так больно?

Рубцы и шрамы всё еще болят,
И та тоска… она еще со мною…
Мои надежды где-то колесят
По бездорожью, встречу не сулят
Ни этой осенью, ни прошлою весною…