Родник

Большаков Алексей
Сколько  встреч,  сколько  слов,  сколько  страсти
Ты  истратишь  не  там,  не  на  тех,
Прежде  чем  разглядишь  своё  счастье,
На  скамью  в  старом  парке  присев.

Ветерок  зябкий,  листьев  шуршанье…
Думы  грустные  -  так,  ни  о  чём…
Вот  прохожий  -  своим  увлечён…
Родника  не  расслышишь  журчанье.

А  он  рядом:  Источник  -  любви,
И  разлук,  и  печали,  и  счастья.
Наклонись  и  в  ладонь  зачерпни,
Пригуби…  Вихрем  годы  промчатся…

Не  побрезгуй  -  в  ладонь  зачерпни.
Не  стыдись,  что  пришлось  поклониться.
Через  годы  поймёшь:  тут  криница
Счастья,  горя,  разлук  и  любви.

Папка 4-1 - стихотворение - 31