Как-то тихо стало в доме

Рената Таку
Как-то тихо стало в доме,
Как-то холодно до слез,
Словно в пламенном моторе
Ледяной покой пророс.

Не сидим вдвоем на кухне,
Подливая чашкам чай.
Наши рыбки в венах стухли.
В окнах выросла печаль.

Поселилась в числах скука,
Не найдет руки рука.
Перемолотая мука -
Третьесортная мука.

По углам роятся страхи,
Заблудившись, кто, где спит,
Как испуганные раки
Обрезают мыслей нить.

Опостылела рутина.
Дом, работа, школа, дом.
Затянуло стрелки тиной.
Проживаем ни о чем.

Раздражение, усталость,
Дней свалявшийся мешок...
А нужна такая малость -
Чтобы чай покой обжег

И, кружась, летали в доме
Слов искрящихся тела,
И дрожал запал в моторе,
И печаль, как ночь, прошла.