Котёнок под дождём

Джилиэн
Барабанят капли дождя по прозрачным лужам,
Заглушая биение сердца смешного котёнка.
Он продрог,один,ни кому на свете не нужен
И из хрупкого тельца стекает на грязь силёнка.

Дождь поёт заунывную песенку тихо,
Подгоняя,укрытых зонтами,прохожих.
По рыжему уху скользит небрежно и лихо,
Ледяною волной растекаясь под кожей.

В пролетевшей машине хохот задорный,
Им дождинки и слякоть совсем нипочём.
Котёнок мечтает о тёпленьком доме упорно,
Скрывшись от всех за лежащим в углу кирпичом.

Дождь по лужам сильнее,отчётливей,звонко,
Превращая цвет солнца в грязный комок.
И сквозь крупные капли видит девчонка
Рыжий котик дрожит,он ужасно промок.

Вдруг в притихшей игре надоевших дождинок,
Замер мир в удивительно трепетном крике.
Вытирая дорожки блестящих слезинок,
Доброта улыбалась в рыжеющем блике.

Пальцы дождя барабанят опять по лужам,
Всё поёт заунывно,совсем ни о чём.
На подушке мурлычет котёнок послушный,
Цвета солнца,укутавшись радостным сном.