Заметки на полях

Борис Алексеев -Послушайте
         Ночной аул

В вечернем сумраке горы
Привычно остывало небо.
Бродила путаница Веда,
Цепляя каблучком арык.

В долине загоралась прядь
ШелкОвиц, сотканных под солнцем.
Аул, зализывая стронций,
Прохлады примерял наряд.

Всё умолкало. В вечном круге
Надрывно верещал сверчок.
А гор причудливые дуги
Шёлк собирали в сундучок.

        Пробуждение

Есть глыбы снега, горы горя,
Нагромождение причин.
Есть привкус предстоящей боли,
Как окрик ворона в ночи...

Гора спала.
Ей снилось детство
И грозных ящеров следы.
Вдруг утра солнечная мета
Разъяла высоту седин.

Всё вспенилось, в миг встрепенулось,
Возникли формы, голоса.
Гора, припоминая юность,
Расчёсывала волоса!