Ты к женщинам меня не ревновала

Леонид Стрельцов
        "Не тесна вдвоём
         Даже радость утра"
             М.Цветаева.

Ты к женщинам меня не ревновала:
Любой костёр, взметнувшись, прогорит,
Меня с небес ты трезво опускала
Из высей Муз до уровня харит.

Ты как могла меня оберегала:
От чувств запойных и кровавых строф,
От силы, слабости, от взлёта и причала,
От мыслей "взаперти", от ложности основ,

От звёзд, от солнца, от венка из терний,
От правды, лжи, от тьмы противоречий,
От слёз, от смеха, смены настроений,
От скорбных судьб пророков и предтечий,

Ты всяк порыв мгновенно отрезвляла
Оценкой ледяной в теченье многих лет,
Ты все неровности в моей душе сравняла,
Я вне безумья, я уж не Поэт...
          Нэшер.2.05.2002.