Кеклик. Феликс Кривин и его микрорассказы

Корвус Альбус
Всем, кому понравилось бывать на страничке Корвус Альбус, вераятно понравятся микрорассказы Феликса Кривина - российского и израильского писателя, поэта и прозаика.
Феликс Кривин не давал мне полномочий на размещение его произведений на страничке К.А.,
тем не менее, я рискну это сделать, в надежде, что всё-таки не нарушаю авторские права
создателя этих восхитительных и одновременно - ироничных и философских миниатюр.

Внизу страницы - ссылка на избранные произведения Ф.Кривина.



ПТИЦА КЕКЛИК

Кеклик не любит витать, как другие птицы. Сколько ни витай в облаках, а кормиться вернешься на землю. И пока ты там витаешь, на земле все лучшее скормят другим.

Поэтому Кеклик старается не покидать землю. Но, как всякой птице, ему нужна высота. А что такое соединение земли с высотой?

Это горы. Кеклику горы заменяют небо. С камешка на камешек, с уступа на уступ…

Это он так кормится: поднимаясь все выше и выше.

Другие кормятся, опускаясь на землю с небес, а Кеклик — поднимаясь все выше и выше.

Большое искусство — кормиться, не опускаясь до этого, а, наоборот, поднимаясь. Чем выше поднимешься, тем больше съешь. Еще выше поднимешься — еще больше съешь.

Так и живешь, поднимаясь с уступа на уступ, от подножного завтрака возвышая себя до обеда.