Всё очень тонко

Гулим Нур
Всё  очень  тонко,  очень  звонко,  на  разрыве...               
Звенит отчаянно,  растянутой  струной,
И,  как  растяжка,  что  мечтает  лишь  о  взрыве,
Я,  надрываясь,  жду  шагов  лишь  за  спиной.

У  ледохода  вдаль  проторена  дорога,
Ветра,  ломая,  льдины  цугом   громоздят.
Как  видно,  время  есть  ещё  у  нас  и  бога,
Пока  торосы  нашу  реку  бороздят.

Но  не  держи  меня. Завязла,  как  в  болоте.
Ищу  я  чистой,  пусть  отчаянной,  воды.
Ты  хочешь  жить  лишь  на  одном  автопилоте,
А  я  устала  от  бессилья  и  вражды.

Уйду  я  в  море, пусть  судьба  меня  рассудит.
Шторма  и  штили,  знаю, будут  поделом.
Меня  лишь  бог  один  поймёт  и  не  осудит.
Ну  что  же,  где  вы:  море,  грозы,  бури,  гром!