Опрокинутое в пропасть всё небо

Евгений Заикин
Опрокинутое за грань небо,
Ультрамарином предо мной.
Вопрос один: «Кто для Вселенной –
Все мы? Коль уж дано, нам наслаждаться,
Безгрешной райской красотой…»
При жизни суетливой, бренной – оставаться,
Жить без конфликтов со своей мечтой!

А жизнь проносится мгновенно,
Страницы в прошлое уходят! Вдаль…
И надо помнить, что всё бренно,
Возврата нет, хотя так жаль,
И гложет душу в днях печаль,
Даруя нам всплеск ежедневный,
Уносит в небытие обыкновенно,
Где тьмы основою лишь фаль!

Опрокинутое в пропасть всё небо,
Режет лезвием время всех косо.
Не дойти в горизонт! Мне бы, мне бы…
Вырвать душу, чтоб в грех наслаждаться,
Но возможно ль – из серого в просинь,
Сделать шаг и душой не сломаться,
Коль основой прижизненной Осень?


Фотография размещена из личного фотоархива автора.

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

ДДТ — Что такое осень

https://www.youtube.com/watch?v=LvaYk-phy14

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube