Гномы

Людмила Ветрова
Гномы керамические  в цветочных магазинах.
Кто с лопаткою маленькой, кто с веничком.
Ценители искусства на черных лаковых лимузинах
покупают их целыми   семьями и кладут ничком

в багажники, или прицепы удобные маленькие,
которые  для  перевозок созданы всякой всячины,
везут их туда, где волшебные цветочки аленькие
круглый год цветут - на участки дачные.

Там гномы с лопатками и веничками(носики сливами)
живут себе тихонько под деревьями плодовыми.
А ценители красоты  с гостями и детками счастливыми
Жарят   шашлыки с лучком и красными помидорами.

И люди там   такие добродушные, с уверенными улыбками.
И  гномы  самоотверженно берегут их тайные клады.
Любуются гости цветочными клумбами и золотыми рыбками,
После трудов праведных отдыхают под сенью летнего сада.

"Летнего сада"... - что-то почти забытое,как уроки пройденные.
Не там ли маленького Пушкина встречали богини античные?
Не там ли сердца его горячего пыл  остужали мелодии
Прохладных  фонтанов и песен вольных о чистоте  и величии

Души человеческой? Не помню...Забыла из-за расстояний и по глупости.
Почти  затерта память  дешевыми керамическими статуэтками.   
Гномы. Гномы. Гномы повсюду. До тошноты, до сердечной  тупости.
И - принимаю на ночь сказки русские успокоительными таблетками.