Я не люблю...

Марина Спераре
Я не люблю осенние дожди -
В них слишком часто люди слезы прячут!
Я не люблю, когда кричат мне "жди"
Ведь я иду и это что-то значит.

Я не люблю порывистых ветров!
А если дуют, то пускай сильнее!
И прогоняют с неба стаи облаков!
От солнечных лучей на свете ведь теплее!

Я не люблю, когда кричат мне вслед,
Когда зима на зиму не похожа...
И суету в предпраздничный обед...
И имя той, с кем сравниваешь! Тоже!

Я не люблю упреков, комплиментов...
Ведь каждый человек неповторим!
Но я люблю с тобой короткие моменты,
Мой раб и бог, мой черт и господин.