Космея и Щегол

Светлана Эдуардовна Пескова
Природы разные создания
полным-полны очарования.
Вот куст Космеи, пышный  -  чудно!
Не любоваться, право  - трудно.
Цветы просты, но как красивы,
а много их,  так просто - диво!
Щегол сдержаться не сумел,
на куст прекрасный прилетел.
Он сам красивый  - слова нет,
а уж в цветах -  такой букет!
Но, незадача только вышла:
тяжел букету щёголь пышный.
На ветку только лишь он сел,
как тут  же пугано взлетел.
"Ой-ой,  -  как будто пикнул громко,-
красиво очень, только  -  тонко!"
И улетел, взмахнув крылами,
остался куст лишь перед нами.
Цветы качались ему вслед,
прощальный, будто, шля привет.