Происшествие

Римма Алдонина
Растревожено болото,
На него упало что-то!
Что это?

Прилетала стрекоза
И таращила глаза,
Потом сказала:
- Оно белое!

Лягушонок, мелкий плут,
Прыгал, прыгал там и тут,
Потом сказал:
- Оно круглое!

Жаба долго вспоминала:
- Где-то это я видала,
И на ком-то было это,
Как мне кажется, надето!

- Ах! - сказала чья-то мама, -
Вот где Танина панама!!!
И все успокоились.



1995 г.