Весна

Астрон Гор
         Побежали ручьи,
         Заиграли лучи,
     Жизнь проснулась в лесу постепенно,
         И давно уж грачи
     Ходят в поле походкой надменной.

         На опушке лесной,
         Озаренной весной
     Запестрела в траве медуница,
         И над влажной землей
     Вырос ландыш, как чуткая птица.

         И в наряде своем,
         Как зеленым огнем
     И леса, и луга заблестели...
         Веет всюду теплом,
     И слышны соловьиные трели.